помадка из какао

помадка из какао
помадка из какао
Помадка из какао - аппетитнейшая вещь. Кондитеры рассматривают ее как элемент для тортов и печенья. Но, наверное, каждый в детстве любил именно эту часть пирожного. Даже было не понятно, зачем нужна остальная часть, если есть такая вкусняшка как помадка из какао. Вот бы весь торт был таким. Ничего эти взрослые не понимают в сладостях. С возрастом страсть к сладкому ослабевает, но шоколадная помадка все равно самая вкусная часть торта.
Как известно родина какао Мексика. Даже странно, что добавлять какао в кондитерские изделия стали совсем недавно, каких- то триста лет назад. И как они жили без всех этих вкусностей, а особенно без помадки из какао. Темные были времена. Но прогресс идет в кондитерской области. В те времена стоимость какао была очень высокой, и побаловать себя кондитерскими изысками украшенными помадкой из какао могли только очень обеспеченные люди.

Как же замечательно, что сегодня мы очень просто можем приготовить шоколадную помадку. Для этого перемешиваем какао- порошок и сухое молоко. В отдельной посуде нужно приготовить сироп. Кипятим воду с сахаром десять минут, и добавляем сливочное масло. После того, как сняли с огня, добавляем к сиропу нашу смесь какао и сухого молока и перемешиваем. В процессе перемешивания добавляем ванилин, который придаст помадке мягкий аромат. Перемешав полученную массу до однородного состояния, выливаем ее в лоток, предварительно смазанный сливочным маслом. Теперь набираемся терпения и ждем пока все охладиться. После остывания режем на небольшие квадратики. Наконец можно приступать к самому приятному процессу в кондитерском деле: к дегустации. Если хочется более интересного десерта, то можно экспериментировать с различными дополнительными ингредиентами. На этапе замешивания можно добавить зефир, измельченные орехи и шоколад. Перемешивать все нужно до тех пор, пока шоколад не растает. Полученный десерт можно назвать утонченным кондитерским искусством. Диетологи утверждают, что немного сладкого с утра очень даже полезно. А после завтрака с помадкой из какао можно и мир перевернуть.

помадка из какао

мокко кофе

Комментариев нет:

Отправить комментарий